FC2ブログ


--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩辛

23:01

塩辛の出来上がり
写真 12-07-26 19 20 01

旨いですよ
ちと、まだ熟成が足りませんが・・・刺身の新鮮さを残した食感!

誰がコレを最初に作ったんでしょうね~
偶然、出来たんでしょうね~

昔々、イカが沢山取れた時に、イカの内臓と切り身をポイッと、かわらけにほっといたら
なんかイイにおいがして来たんでしょうね~
そうじゃなければ、「イカの内臓をわざわざ絞って、身と混ぜたら旨いだろう」と考える人はいないと思いますヨ

日本人(アジア人)の食の好奇心に感心します
先人の知恵に感謝しながら、じっくり味わいます(>_<)
スポンサーサイト


コメント

  1. かほぱぱ | URL | dS2ULFy6

    食べ方

    吹かし芋にかけて食べると絶品ですよ。
    是非お試しあれ。

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

Trackback URL
Trackbacks


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。