FC2ブログ


一味とうがらし

12:53

自家製唐辛子のタネをキレイに取り除き...
写真 11-11-26 16 39 40

ミルサーに入れて...
写真 11-11-26 16 41 25

細かくして...出来上がり!
写真 11-11-26 16 53 46

ものすごく辛い!!!!激辛!!!
ほんのひとつまみが...すごく効く
気をつけて使いましょう(^^;)
スポンサーサイト

テンプレ変更

17:06

ボクの好きなSuzukawaさんが利用しているテンプレートに変更

rimseさんのテンプレです
素敵なテンプレありがとうございます!

シンプルキレイでいじりやすい...良くできたヤツです
トップの写真がランダムに変わるようになっています(今は12枚...お宝映像があるかも?)
昔からカメラは大好きなのですが、なかなか意識して日頃写真を撮ることも出来ませんでした

今後キレイで楽しい写真をたくさん撮りたいなぁ~て、思います

近所のお寺のマツ
写真 11-11-23 15 02 03

墨田区の横綱町公園のイチョウ
写真 11-11-15 16 04 24


川崎出船でアジねらい

21:40

4時半起床、女房を起こさないよう(起きちゃうんだけど)コソコソ朝ご飯を食べ
5時10分出発、6時に「つり幸」到着
いるはいるは太公望達の群れ
乗った「LTアジ」船は満員で急遽2船出しとなり
ボクも混んでいるのはイヤなので、小さな別船へ

写真 11-11-14 18 01 15

7時過ぎに朝日に向かって桟橋を離れ、木更津~君津沖へ

まずは第一投で40cm程のサバが掛かり、良いのか悪いのか・・・と思ってたんだけど
その後、廻りを見渡しても肝心のアジがさっぱり上がらない
海は凪ぎで、潮も効いている様なんだけど、全くアジが上がらない
どういう事か・・・
その内上がるだろうと、ゆったり構えてみたが、その後も船内全く上がらない

このままでは「一本6000円のサバか?」「関サバもそんなにはしないだろう」と
あきれはて・・・

船長もお客さんを気の毒に感じ、あらゆるポイントを行ったり来たり・・・これがあだか?

ようやく10時頃からイシモチや鱚が上がりだし、ボクもいい型のヤツだけキープしながら、ボチボチと粘る
11時過ぎの沖上がりの前にようやく待望のアジが一本上がり、まあまあの型でふぅ~と一息

今日の釣果は
写真 11-11-14 18 19 32

イシモチは初めて食べたけど、ネット引いて、唐揚げで
鱚は昆布〆の刺身で
貴重なアジは味噌とネギのみでたたいて、酢を付けて食べる

どれも旨かったし家族も喜んだから良しとしましょう

明日は仕込み中の〆サバと、船宿でもらったサンマを焼きます・・・これも楽しみ!
帰りの船からの東京湾の様子・・・
写真 11-11-14 18 19 52



最近の記事